Conheça - TEMPERADEIRA DE CHOCOLATE 100Kg (COD. STARTEC ST-TP100) - BNDES 3176449
O equipamento tem uma capacidade nominal de temperagem de 100 Kg/h de chocolate, isto é pré-cristalizar a gordura (Manteiga de Cacau) contida no chocolate formando cristais estáveis do tipo b e b’ o que provocará a aceleração da cristalização total do produto aumentando sobremaneira seu brilho e sua vida útil e impedindo a formação de “fat bloom” e “sugar bloom” no produto final.
O equipamento é composto por um recipiente encamisado, com capacidade aproximada de 25 Kg de massa, dotado de raspadores laterais internos e sistema tipo caracol na parte inferior deste recipiente, onde circula o gás responsável pelo resfriamento da massa, este gás é proveniente de uma unidade frigorífica acoplada internamente a máquina, neste sistema o caracol tem também a finalidade de transportar a massa através do recipiente enquanto é injetados o gás ocorrendo desta maneira o processo de temperagem do chocolate, e o controle de temperatura (da massa) é realizado através sensores térmicos tipo PT-100 monitorado através de controlador de temperatura tipo PID.